Eksplorasi Kemampuan Representasi dan Literasi Matematis Siswa MTs melalui Pendekatan Problem Solving - Lia Fauzatu Solikhah; Syamsuri Syamsuri (Wilangan: Jurnal Inovasi dan Riset Pendidikan Matematika, 2022)
Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan pembelajaran yang berbeda yakni pendekatan problem solving dan pembelajaran konvensional. Penelitian ini memuat kajian untuk  mengeksplorasi kemampuan representasi dan literasi matematis antara siswa yang mendapatkan pendekatan problem solving dengan pembelajaran konvensional. Dari hasil penelitian, diperoleh kesimpulan bahwa kemampuan representasi matematis antara siswa yang mendapatkan pendekatan problem solving lebih baik dibandingkan dengan siswa yang mendapatkan pembelajaran konvensional. Selain itu, kemampuan literasi matematis siswa yang mendapat pendekatan problem solving lebih baik dibanding siswa yang mendapat pembelajaran konvensional.