ANALISIS PENGARUH PERBANDINGAN JUMLAH UDARA DAN AIR PADA HYDROPHORE AIR TAWAR TERHADAP POMPA PENGISIAN DI KAPAL WAN HAI 517 - Muhammad Dedy Firdaus; Winarno; Rukmini (JURNAL VENUS, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui perbandingan jumlah volume dan tekanan pada hydrophore agar tetap normal atau seimbang. Penelitian ini dilakukan pada MV. WAN HAI LINES Ltd. Sumber yang diperoleh dari tanggal yang tersedia dikapal dan dari buku panduan dan menggunakan metode analisa deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan tekanan pada tanki yang tidak sesuai dengan ketentuan pada manual book menyebabkan proses supply mengalami kegagalan ataupun tidak maksimal. Perawatan yang dilakukan tidak sesuai maintenance plan menyebabkan kerusakan yang semula kecil menjadi lebih besar serta membutuhkan perawatan khusus ataupun perbaikan.