PENGARUH RISK PROFILE, CAPITAL, DAN NILAI PERUSAHAAN PERBANKAN TERHADAP EARNINGS PERUSAHAAN PERBANKAN - Eva Rosanda; Bambang Setyobudi Irianto (Jurnal Riset Akuntansi Soedirman (JRAS), 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan bertujuan untuk mengetahui pengaruh risk profile, capital, dan nilai perusahaan perbankan terhadap earnings perusahaan perbankan saat pandemi covid-19. Sumber data berupa data sekunder yang berasal dari laporan tahunan perusahaan perbankan. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI dari tahun 2018 hingga 2021, dengan menggunakan teknik purposive sampling diperoleh sampel sebanyak 33 perusahaan perbankan. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis jalur yang dibantu dengan menggunakan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa risk profile berpengaruh terhadap earnings sedangkan capital dan nilai perusahaan tidak berpengaruh terhadap earnings perusahaan perbankan.