ANALISIS PENGARUH PERANAN BINTAR TERHADAP PEMBENTUKAN KEDISIPLINAN TARUNA DI POLITEKNIK ILMU PELAYARAN MAKASSAR - Hasiah Ibrahim; Trisnowati Rahayu; Riyanto; Tri Iriani Eka Wahyuni (JURNAL VENUS, 2015)
Fokus Penelitian adalah untuk mengetahui : Apakah ada pengaruh peranan Bintar terhadap pembentukan kedisiplinan taruna Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar.