PELATIHAN DECOUPAGE UNTUK MENGEMBANGKAN KREATIVITAS PADA YAYASAN PONDOK PESANTREN BAHRUL UULUM - Dona Primasari; Yusriati Nur Farida; Laeli Budiarti; Siti Maghfiroh; Puji Lestari (Jurnal Pengabdian Bisnis dan Akuntansi Soedirman (JPBA), 2022)
Tujuan dari program pengabdian kepada masyarakat adalah membangun sinergi antara pengabdi (dosen) dengan Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Uulum untuk bersama-sama mengedukasi dan mendampingi serta mengedukasi tehnik decoupaget sebagai salah satu upaya pemberdayaan masyarakat sehingga mampu meningkatkan tingkat perekonomian masyarakat sekitar. Pondok Pesantren Bahrul Ulum sebagai pusat pembelajaran Islami, pelatihan dan pengembangan diri, kondusif, cerdas dan berkreasi diharapkan turut serta menggerakan aktivitas perekonomian masyarakat sekitar Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat bersifat pelatihan serta dialog-partisipatif dengan cara mengajak, memberikan pelatihan keterampilan decoupage dan mendampingi pengelola Yayasan pondok pesantren bahrul uulum untuk mempraktikkan teknik decoupage. Selain itu, pada pelatihan ini juga melibatkan berbagai narasumber yang ahli dibidangnya terutama dalam hal inovasi tehnik decoupage.