ANALISIS PERANGKAT LUNAK SISTEM ASTA MANIK (APLIKASI TERINTEGRASI MANAJEMEN AKADEMIK) - Pratiwi, Putu Ayu Citra; Sudana, Anak Agung Kompiang Oka; Putra, I Made Suwija (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer, 2021)
ASTA MANIK merupakan sistem informasi yang digunakan oleh Universitas Hindu Indonesia untuk mengelola kegiatan akademik. ASTA MANIK telah diterapkan oleh Universitas Hindu Indonesia dalam jangka waktu yang cukup panjang sehingga ASTA MANIK memerlukan analisis perangkat lunak yang bertujuan untuk mengukur kinerja sistem dan memastikan komponen sistem telah berjalan dengan baik. Analisa perangkat lunak dilakukan dengan menggunakan Metode Black Box yang dilakukan dengan menentukan identifikasi kasus dan rencana pengujian terlebih dahulu kemudian dilanjutkan dengan pengujian perangkat lunak denganmenggunakan tools TestProject. Identifikasi kasus dan rencana pengujian menggunakan 13 kelas uji dan 125 butir uji, dimana dari 125 butir uji yang terdapat pada rencana pengujian terdiri atas 116 pengujian yang sesuai dan 9 pengujian yang tidak sesuai.