Rekam Medis PROFIL KELENGKAPAN PENGISIAN RESUME MEDIS PASIEN RAWAT INAP KELAS 3 (TIGA) DI RUMAH SAKIT QADR TANGERANG TAHUN 2016 - Siti Dariyani (MEDICORDHIF Jurnal Rekam Medis, 2019)
Pendahuluan, Kelengkapan resume medis merupakan salah satu indikator dari standar pelayanan minimal. Selama 2x24 jam setelah pasien pulang rawat inap rekam medis perlu diisi dengan lengkap. Hal ini penting dilakukan agar data pada resum medis dapat duguakan untuk meningkatkan pelayanan rumah sakit dari hasilm pelayanan yang tergambar pada resume medis. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisa kelengkapan pengisian resume medis pada dokumen rekam medis pasien rawat inap di Rumah Sakit Qadr Tangerang Tahun 2016 Metode Penelitian, jenis penelitian ini deskriptif observasional dengan pendekatan kuantitatif. Instrument penelitian berupa lembar ceklis, Sampel penelitian ini sebanyak 96 resume medis dengan metode pengambilan dengan random Hasil Penelitian, keterisian lengkap resume medis sebanyak 81 buah (84,3%) dan ketidakterisian lengkap resume medis sebanyak 15 buah (15,7%). Ketidakterisian isi resume terbanyak terdapat pada poin isian tanggal lahir paisen sebanyak 6 buah (93,8%) dan tindak lanjut pasien sebanyak 13 buah (93,8%). Kesimpulan, pengisian resume medis di RS. Qodr masih belum seluruhnya terisi lengkap. Saran, meningkatkan ketepatan dan supervise dalam pengisian resume medis Kata Kunci: Kelengkapan Resume Medis, Rumah Sakit Qadr