KUALITAS PELAYANAN BANQUET DI HOTEL AMARIS KOTA GORONTALO - Asminar Mokodongan; Lisna Bantulu; Moh, Panji R. Saihi (Jurnal Darmawisata, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengindetifikasi kualitas pelayanan banquet di hotel Amaris Gorontalo. Rumusan masalah dalam penilitian ini adalah adalah bagaimanakahkualitaspelayananbanquet di Hotel Amaris Gorontalo. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, prosedur pengumpulan data yang diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi, sumber data di peroleh dari data primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa kualitas pelayanan banquet di hotel amaris gorontalo tehadap tamu yang menggunakan ruangan Banquet sudah memenuhi standar pelayanan berdasarkan 5 dimensi yaitu, tangible, emphaty, responsiveness, realibilty dan assurance. Dari kelima dimensi terdapapat dimensi kualitas pelayanan tangible dan responsiveness, masih ada beberapa hal yang harus diperbaiki terkait dengan fasilitas dan respon karyawan dalam melayani tamu. Perbaikan fasilitas parkir dan penambahan kursi dan meja serta respon karyawan yang diberikan perlu ada peningkatan agar kualitas pelayanan yang di berikan Banquet di Hotel Amaris Gorontalo menjadi lebih Baik sesuai dengan harapan tamu.