SURVEY PASAR DENGAN GOOGLE-FORM UNTUK MENGANALISIS STP TERHADAP USAHA JELLY HERBAL DI CILACAP - Lia Ernawati; Herlin Natasya Sefiani (Jurnal Darmawisata, 2022)
Untuk menghasilkan pendapatn UMK dalam kondisi pandemic covid-19 dan dengan tingkat pendidikan masyarakat Indonesia yang masih cukup rendah untuk menstabilkan perekonomian kembali membaik cukuplah berat terutama pada kota Cilacap, Jawa Tengah. Virus yang mematikan seperti virus SARS- COVID 19 dan membuat masyarakat resah dengan adanya virus ini sebagian masyarakat khawatir dan menjadi panic-buying sehingga berbondong bondong unuk membeli alat kesehatan vitamin dan suplemen seperti masker dan suplemen dari berbagai jenis seperti tablet hisab, tablet hingga jelly herbal untuk memperkuat daya tahan tubuh. Usaha start-up yang digunakan untuk membuat bisnis baru di tengah pandemic covid-19 ini memerlukan beberapa riset pasar dan analisis bisnis menggunakan analisa SWOT dan STP. Jelly Herbal menghasilkan riset pasar menunjukkan bahwa responden yang berusia 15 tahun hingga 41 tahun merespon peminatan yang positif terhadap produk jelly herbal, sehingga dari data tersebut dapat ditarik kesimpulan bahwa produk jelli herbal layak untuk dipasarkan.