POTENSI EKOWISATA MANGROVE DI KAWASAN PANTAI MINANGA - Ernawati Ernawati; Lidya S Tatura (Jurnal Darmawisata, 2022)
Pantai Minanga merupakan salah satu wisata pantai yang berada di Kawasan pesisir kelurahan Kotajin Utara, kecamatan Atinggola, kabupaten Gorontalo Utara, provinsi Gorontalo. Sebagai sebuah destinasi wisata pantai, pantai minanga memiliki daya tarik tersendiri yang mampu mengundang banyak wisatawan untuk berkunjung di daerah tersebut yaitu garis pantai berpasir putih yang panjangnya kurang lebih 3000 meter. Namun ada satu sumber daya alam yang dimiliki pantai minanga namun belum terkelola dengan baik yaitu hutan mangrove. Penelitian ini bertujuan untuk menggali potensi hutan mangrove yang ada di pantai minanga sehingga dapat dijadikan salah satu daya tarik tambahan bagi wisata pantai minanga yaitu sebagai pariwisata berbasis lingkungan (ekowisata).