STRATEGI GURU IMLA’ DALAM MENGATASI KESULITAN BELAJAR IMLA’ PADA SISWA DI MADRASAH TSANAWIYAH NURUL HUDA KECAMATAN MANDIANGIN KABUPATEN SAROLANGUN - Riska Riskiyanti; Habib Muhammad (Islamic Education Studies : an Indonesia Journal, 2021)
Berdasarkan latar belakang masalah maka Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tentang. Strategi Guru Imla Dalam Mengatasi Kesulitan Siswa Belajar Imla’(menulis Al-Qur’an) di Madrasah Tsanawiyah Nurul Huda Kecamatan Mandiangin, Kabupaten Sarolangun. Metode yang digunakan dalam penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan Teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pertama, Strategi yang digunakan guru dalam pembelajaran Imla’ adalah dengan menggunakan strategi ceramah, metode latihan dan metode penugasan. Kedua, Kemampuan siswa dalam belajar imla’ tidak semuanya bisa, banyak siswa yang kurang bisa dalam menulis Imla’. Belum bisa menyambung dan merangkai hurufnya, menjadi kalimat. Hanya beberapa siswa yang bisa. Ketiga, Adapun kemampuan siswa dalam menulis dan memahami imla’banyak juga yang belum bisa. Hanya beberapa siswa yang sudah bisa menulis Imla’