ANALISIS TINGKAT PENERIMAAN PENGUNA APLIKASI LIVIN BY MANDIRI MENGGUNAKAN METODE TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) STUDI KASUS UNIVERSITAS BINA INSAN LUBUKLINGGAU - Ndaru, Rere Ingga Dewa; Karman, Joni; Alamsyah, Muhammad Nur (Prosiding Seminar Riset Mahasiswa, 2023)
Kemajuan teknologi informasi, khususnya internet, memberikan dampak positif dan kemudahan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Hal ini terlihat pada munculnya berbagai bisnis online yang mengandalkan kecanggihan teknologi internet. Bank Mandiri memanfaatkan teknologi internet dengan menyediakan aplikasi mobile banking resmi bernama Livin By Mandiri untuk mempermudah customer dalam melaksanakan transaksi perbankan secara online. Aplikasi Livin by Mandiri mengintegrasikan semua jenis rekening, termasuk tabungan, pinjaman personal, dan kartu kredit, serta terhubung dengan ekosistem digital lainnya seperti e-wallets. Metode Technology Acceptance Model (TAM) digunakan dalam analisis ini. Dengan Livin by Mandiri, nasabah dapat melakukan pembayaran dan transfer dengan satu aplikasi sajaKeyword: kemajuan teknologi; technology acceptance model (TAM).; APP livin by mandiri e-bangking; e-wallets; mobile banking.