RANCANG BANGUN APLIKASI UNTUK INFORMASI PERAWATAN TANAMAN MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Zulaicha, Nurul Fatimah Az; Adella, Firyal Marsha; Fatimah, Akmalia; Badie'ah, Badie'ah (Prosiding Seminar Riset Mahasiswa, 2023)
Pelestarian lingkungan hidup perkotaan seperti lahan hijau semakin sulit ditemukan, terutama di kota-kota besar. Sehingga, polusi udara lazim di daerah perkotaan, dengan banyaknya pabrik beroperasi dan kendaraan yang sangat padat. Di sisi lain terdapat permasalahan yang sama pentingnya yaitu penanganan kesehatan mental yang tidak efektif. Tujuan: Untuk mengurangi polusi udara dan memangkas kasus kesehatan mental yang penanganannya tidak efektif. Metode: Pembuatan aplikasi menggunakan metode sekuensial linier (waterfall). Metode waterfall merupakan metode pengembangan perangkat lunak yang sistematik dan sekuensial.Aplikasi berbasis website dengan judul â€œTanduranâ€, berisi berbagai informasi mengenai tanaman serta berbagai cara untuk perawatannya.Dengan website ini diharapkan semakin banyak orang yang menyukai tanaman, melestarikannya dan dapat merawat tanaman dengan baik. Serta dapat menjadikannya sebagai hobi dan kegiatan yang dapat mengurangi stres psikologis, sehingga permasalahan kesehatan mental dapat berkurang. Selain itu, dengan banyaknya tanaman yang ditanam, juga diharapkan dapat mengurangi permasalahan polusi udara yang semakin meningkat.Kata Kunci: Polusi Udara, Kesehatan Mental, Perawatan Tanaman, Aplikasi Berbasis Website, Waterfall