Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Desa Ngadirejo Dengan Budidaya Jamur Tiram Di Masa Pandemi Covid 19 - Rachmawatie, Srie Juli; Dughita, Putri Awaliya; Kusuma, Andri Haryono Awalokta; Respati, Adib Norma; Hakim, Abdul (Bengawan : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan budidaya jamur tiram dan memberdayakan ibu rumah tangga melalui kegiatan budidaya jamur tiram. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah survey dan analisis lokasi, sharing knowledge tentang budidaya jamur tiram, pemberian baglog, dan pendampingan budidaya jamur tiram, pengolahan hasil jamur tiram serta praktek pengemasan. Kegiatan pengabdian dilakukan pada bulan September sampai Desember 2020 di Desa Ngadirejo Kecamatan Kartosuro Kabupaten Sukoharjo. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa ibu rumah tangga di Desa Ngadirejo memiliki kemampuan dalam melakukan budidaya jamur tiram. Ibu rumah tangga ini juga dapat melakukan proses pengolahan jamur tiram menjadi jamur crispi. Pengabdian kepada masyarakat ini menghasilkan luaran yaitu ibu rumah tangga di Desa Nagdirejo mampu melakukan budidaya jamur tiram dan mengilah jamur tiram menjadi jamur crispi.