PENGUATAN PRODUKSI JAHE INSTAN PADA KELOMPOK USAHA BERSAMA (KUBE) DI DESA PUCUNG, KISMANTORO, WONOGIRI - Susanto, Rudi; Nugroho, Novemy Triyandari; Lestari, Wiji (Bengawan : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyakat bertujuan untuk memberikan penguatan aspek produksi jahe instan pada Kelompok Usaha Bersama (KUBE) OKESOSGEN di Desa Pucung, Kismantoro, Wonogiri. Tahapan pengabdian masyakat terdiri dari analisis permasalah, pelatihan dan evaluasi serta pendampingan. Solusi yang ditawar pada pelatihan ini adalah perbaikan packing, inovasi dalam formula dan komposisi, selanjutnya adalah peralatan yang dikasih ke mitra. Hasil kegiatan pengabdian masyakat meningkatan pengetahuan mitra pada aspek produksi sebesar 27%. Berdasarkan wawancara pelatihan produksi sangat membantu dalam penguatan kualitas produk jahe instan.