Politik Dinasti Dalam Perspektif Hukum Ketatanegaraan Dan Filsafat Hukum - Danni Arthana (Jurnal Insan Pendidikan dan Sosial Humaniora, 2023)
Demokrasi mengidealkan pergantian kekuasan tidak hanya terpsat pada satu kelompok dan golongan tertentu. Akan tetapi, pada prakteknya, baju demokrasi hanya digunakan dalam aspek formil-prosedural semata. Hal-jal yang bersifat substantif belum terlihat secara sempurna. Hal tersebut dapat tergambar dalam kekuasan yang tidak bergeser dari titik tertentu. Lingkaran kekuasaan tersebut terkonsentrasi pada sati ingkaran tertentu. Dalam penelitian ini, dinasti poltik tersebut dibedah dalam dua sudut pandang yang mendalam. Yakni dalam persepektif hukum tata negara dan filsafat hukum.