PENGARUH KEPEMIMPINAN, IKLIM ORGANISASI, DAN MOTIVASI MENGAJAR TERHADAP KINERJA GURU DI SEKOLAH MENENGAH KEJUARUAN SWASTA (SMKS) KECAMATAN LALABATA KABUPATEN SOPPENG - Nuryamin Nuryamin; Hasan Nongkeng; Muhammad Saleh R (Amkop Management Accounting Review (AMAR), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh kepemimpinan, iklim organisai dan motivasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja guru SMK Swasta di Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng. Metode penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah guru yang terdaftar di SMKS Karya Teknik Watansoppengg, SMKS Muhammadiyah Watansoppeng, dan SMKS PGRI Watansoppeng yang masih aktif mengajar pada saat penelitian dilakukan dengan jumlah sampel sebanyak 82 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, sementara uji hipotesis menggunakan uji - t untuk menguji pengaruh variabel secara parsial serta uji - F untuk menguj pengaruh variabel secara simultan Hasil penelitian menemukan bahwa Kepemimpinan, iklim organisasi dan motivasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru SMK Swasta di Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng.