Electronic Media Mix to Increase BPJS Employment Membership in Makassar Branch - Asniwati Asniwati (Amkop Management Accounting Review (AMAR), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bauran media elektronik yang terdiri dari media televisi, media Radio dan media internet terhadap peningkatan kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Makassar. Data dalam penelitian ini merupakan data primer yaitu data yang diperoleh dari sumber pertama. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi serta menyebarkan kuesioner. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 125.123 tenaga kerja sektor formal yang terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Makassar. Sampel penelitian berjumlah 100 yang dihasilkan melalui formulasi Slovin. Data yang berhasil dikumpulkan akan dianalisis melalui beberapa tahapan pengujian, yaitu melakukan analisis deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik dan menguji seluruh hipotesis yang diajukan dalam studi ini yang dibuktikan melalui uji f (simultan) dan uji t (parsial). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial maupun secara simultan media elektronik yang terdiri dari: media televisi, media radio dan media internet mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Makassar.