Pengaruh Kepemimpinan Transformasional terhadap Employee Engagement karyawan pada Bandara Udara Sultan M Salahuddin Bima - Rahmat Kurniawan Fatimah (Amkop Management Accounting Review (AMAR), 2022)
Penelitian ini meneliti permasalahan: 1) Kurangnya kepemimpinan transformasional dilihat dari masih kurang teliti karyawan dalam menjalankan tugas terkait. 2) Employee engagement masih kurang terlihat dari kurangnya kesungguhan dalam melaksanakan tugas. 3) Kurangnya dedikasi terlihat dari keseriusan dalam menjalankan tugas terkait. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan kepemimpinan transformasional terhadap employee engagement pada karyawan Bandara Udara Sultan M Salahuddin Bima. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Dari hasil regresi linear sederhana maka diperoleh nilai constan sebesar 0,466. Hasil uji koefisien korelasi (R) sebesar 0,946. Dan uji statistik secara parsial (uji t) X didapati t-hitung>t-tabel, nilai t-hitung 24,049>t-tabel 1,66724 dan sig sebesar 0,000<0,05 berarti, h1 diterima disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kepemimpinan transformasional terhadap employee engagement.