Strategi Penerapan Pemasaran Digital Marketing pada Warung Sembako Bintang - Antony Sentoso; Mualifah Nurhidayati; Sheril Fitri Riana; Mischelle Lo; Jovina Jovina; Ricky Tan (Amkop Management Accounting Review (AMAR), 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi dan digital mendorong transformasi dunia pemasaran secara konvensional (offline) menjadi secara digital (online) hal ini juga berlaku pada UMKM. Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) berperan strategis dalam proses pembangunan ekonomi nasional dengan meningkatkan PDB negara Indonesia dalam menghadapi Era Industri 4.0. sehingga penerapan pemasaran digital perlu dilakukan oleh UMKM demi meningkatkan penjualan yang dapat berpengaruh terhadap perekonomian negara. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk melakukan analisa terhadap strategi pemasaran yang telah dilakukan oleh UMKM Warung Sembako Bintang dan memberikan wawasan dan menerapkan strategi pemasaran secara digital yang berguna untuk memperluas jangkauan pemasarannya. Metode pelaksanaannya berupa koordinasi, perencanaan, pelaksanaan hingga monitoring terhadap kegiatan yang dilakukan dengan mitra. Hasil dari kegiatan ini berupa adanya transformasi strategi pemasaran secara digital dapat mempermudah UMKM Warung Sembako Bintang dalam memperluas pemasarannya