PEMBANGUNAN SISTEM EVENT CALENDAR PADA PLATFORM ANDROID DENGAN DUKUNGAN WEB SERVICE - Agung Wahana; Adam Faroqi; Egi Adtya Pratama Putra (JURNAL ISTEK, 2013)
Tujuan penelitian ini membangun sistem event calendar pada platform Android dengan dukungan web service yang membantu para pengguna telepon seluler berbasis Andorid untuk mengetahui informasi tentang kegiatan-kegiatan yang akan diselenggarakan di kota Bandung secara up to date secara langsung melalui telepon seluler suatu kegiatan akan dilaksanakan disertai dengan peta lokasi kegiatan dengan dukungan Web Service. Metoda pengembangan yang digunakan adalah Rational Unified Process (RUP) dengan bahasa pemodelan Unified Modeling Language (UML). Hasil dari penelitian ini adalah sistem event calendar yang dapat dijalankan di telepon selular berbasis android.