PENGARUH SANKSI ADMINISTRASI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR PADA KANTOR SAMSAT TOMOHON - Rosari Palit; Tinneke E. M. Sumual; James Manengkey (Jurnal Akuntansi Manado (JAIM), 2020)
ABSTRAK PeneIitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Pengaruh Sanksi Administrasi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Pada Kantor Bersama SAMSAT Kota Tomohon. Pendekatan yang dipakai pada penelitian ini merupakan pendekatan kuantitatif. SampeI dalam peneIitian ini adaIah 100 reponden. Metode yang digunakan untuk peneIitian ini yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Dalam peneIitian ini data primer dengan dikumpulkan melalui teknik pengumpulan data wawancara, dan angket/kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa  sanksi administrasi pajak berpangaruh secara signifikan pada kepatuhan wajlb pajak dalam membayar pajak  kendaraan bermotor di Kantor Bersama SAMSAT Kota Tomohon Keywords:Sanksi Administrasi Pajak, Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor