ANALISIS LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS PADA PT. PARO LABA TONDANO - Trotjevina Rorimpandey; Meidy Kantohe; Aprilli Bacilius (Jurnal Akuntansi Manado (JAIM), 2021)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana rasio likuiditas dan rasio profitabilitas PT. Bank Perkreditan Rakyat Paro Laba. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian bank perkreditan rakyat paro laba menunjukkan bahwa rasio likuiditas yang diukur dari Cash Ratio menunjukkan bahwa bank mampu memenuhi hutang jangka pendek, Quick Ratio menunjukkan bank belum mampu memenuhi kewajiban kepada para deposan dengan harta yang paling likuid. Kemudian untuk loan to deposit ratio menunjukkan bank tidak mampu melunasi kembali kewajiban kepada  nasabah menggunakan kredit yang diberikan bank dengan dana yang diterima bank. Sedangkan untuk rasio profitabilitas diukur dari Net Profit Margin menunjukkan bank belum mampu dalam menghasilkan laba bersih dari kegiatan operasinya, Return On Assets menunjukkan bank mampu menghasillkan laba bersih sebelum pajak dari jumlah aktiva yang dimiliki dan Return On Equity menunjukkan bank mampu dalam mendapatkan keuntungan dari modal sendiri. Kata kunci : Laporan keuangan, Likuiditas, Profitabilitas