Analisis Penerapan Imbalan Kerja Jangka Panjang Berdasarkan PSAK 24 Revisi 2013 Pada PT. Bank Tabungan Negara (PERSERO) Cabang Manado - friska Pangkei; Linda. A. O Tanor (Jurnal Akuntansi Manado (JAIM), 2022)
Tujuan riset ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan imbalan kerja jangka panjang berdasarkan PSAK 24 pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Cabang Manado. Dalam penelitian menggunakan metode kualitatif. Pengumpulan data dilaksanakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Data yang sudah di dapatkan kemudian di analisis menggunakan model analisis menurut Miles dan Huberman sebagaimana dikutip di dalam Sugiyono  (2016), analisis data yakni reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menerapkan imbalan kerja jangka panjang sebagaimana ketidakhadiran jangka panjang, imbal cacat permanen, serta remunerasi tangguhan yang sudah sesuai. Akan tetapi pada penerapan penghargaan masa kerja beserta bagi laba dan bonus belum diterapkan oleh pihak bank. Berdasarkan pengakuan dan pengukuran, penyajian, serta pengungkapan sesuai PSAK 24 revisi 2013 dan dalam penyajian menggunakan PSAK 1 yaitu penyajian laporan keuangan.