Pengaruh Financial Stability & Financial Tergets Terhadap Financial Statement Fraud Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Property, real estate, & Konstruksi Bangunan Yang terdaftar di BEI Periode 2016-2019 - Juwindo Endru Olwin Sumampow; Jhony Manaroinsong; Frida Sumual (Jurnal Akuntansi Manado (JAIM), 2021)
Riset ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh”financial stability”and financial target”berpengaruh terhadap “financial statement fraud. Penelitian ini bersifat asosiatif dengan jenis data yang digunakan yaitu data kuantitatif yang didapatkan dari laporan keuangan yang sudah diaudit pada Bursa Efek Indonesia pada saat periode penelitian. Populasi penelitian ini yaitu perusahaan Sektor Property, Real Estate &  Konstruksi Bangunan Yang Terdaftar Pada Bei Tahun 2016-2019 dengan jumlah populasi yaitu 58 perusahaan. Berdasarkan kriteria pengambilan sampel dan perusahaan yang memiliki data outlier maka tersisa 12 perusahaan dikali empat tahun periode penelitian yang menjadi sampel pada penelitian ini, yaitu 48 data pengamatan. Regresi linear berganda data panel merupakan teknik analsisi data, model pendekatan yang terpilih yaitu Common Effect Model. Hasil penelitian secara parsial menyimpulkan financial stability tidak berpengaruh terhadap financial statement fraud. Sedangkan financial targets berpengaruh terhadap financial statement fraud dan secara simultan financial stability & financial statement”memiliki pengaruh”terhadap financial”statement fraud.”