Pengaruh Struktur Modal Terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang Pada Perusahaan Jasa Yang Terdaftar Di BEI: Bursa Efek Indonesia - Egayanti Pakombong; Arie Kawulur; Aprili Bacilius (Jurnal Akuntansi Manado (JAIM), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh struktur modal (LDAR, DER) terhadap Pajak Penghasilan (PPh) Badan Terutang. Penarikan Sampel dalam penelitian ini yaitu 10 perusahaan dengan menetapkan teknik purposive sampling. Berdasarkan sampel maka data yang diambil yaitu 30 data dalam jangka 3 periode. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa variabel Long term Debt to Asset Ratio (LDAR) berpengaruh negatif terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang dengan hasil signifikansi 0.5540>0.05. Variabel Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh negatif terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang dengan taraf signifikansi 0.3442>0.05.