Analisis Pengendalian Intern Piutang Pada PT. Feni Haltim Cabang Buli Provinsi Maluku Utara: PT. Feni Haltim Cabang Buli Provinsi Maluku Utara - Maria Yuliana Kasiala; Nova Mamuaya; James Manengkey (Jurnal Akuntansi Manado (JAIM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian internal piutang pada PT. Feni Haltim cabang Buli. Metode yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini ialah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini ialah data primer dan data sekunder. Hasil dalam penelitian ini adalah, untuk penyelenggaraan pengendalian intern piutang yang di lakukan di PT. Feni Haltim Cabang Buli, pengendalian internnya sudah diterapkan secara baik berdasarkan lingkungan pengendalian, Penentuan resiko, Aktivitas pengendalian, Informasi komunikasi dan Pemantauan. Namun untuk kinerja karyawan masih kurang efektif dalam melaksanakan dan melakukan tanggung jawab pada bagian masing-masing.