Penerapan Akuntansi Persediaan Obat-Obatan Berdasarkan PSAP NO.05 Pada Rumah Sakit Umum Daerah Noongan - hizkia mokodongan; Nikolas Wuryaningrat (Jurnal Akuntansi Manado (JAIM), 2022)
Persediaan adalah barang-barang yang di simpan sebelum digunakan pada waktu yang akan mendatang atau pada kemudian hari. Setiap perusahaan yang bergerak di bidang usaha jasa, dagang maupun manufaktur perlu melakukan pencatatan akuntansi untuk mengetahui kondisi keuangan perusahaannya. Permasaahan nya berada pada pencatatan dan penilaian persediaan pada rumah sakit umum daerah Noongan. Berdasarkan hal ini peneliti tertarik untuk melakukan peneitian apakah RSUD Noongan telah menerapkan pencatatan dan penilaian persediaan yang sesuai dengan standar PSAK No.14. RSUD Noongan adalah perusahan yang bergerak di bidang jasah yang juga menyediakan persediaan di jual kembali yaitu persediaan obat-obatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Kesimpuan dari peneitian ini adalah pencatatan dan penilaian persediaan pada RSUD Noongan sudah sesuai dengan PSAK No.14