Pengaruh Umur Listing Perusahaan dan Corporate Governance terhadap ketepatan waktu Corporate Internet Reporting pada perusahaan industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020 - Lovely Joharmansyah Pulukadang; Miryam P Lonto; Pebisitona Mesajaya Purba (Jurnal Akuntansi Manado (JAIM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh umur listing dan corporate governance terhadap ketepatan waktu corporate internet reporting pada perusahaan industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2018-2020. Elemen corporate governance yang digunakan untuk diuji adalah struktur kepemilikan publik dan ukuran dewan komisaris.  Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder. Alat bantu analisis digunakan adalah Eviews 9 dengan model regresi data panel. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Hasil penelitian ini adalah bahwa variabel umur listing dan struktur kepemilikan publik memiliki pengaruh yang signifikan terhadap ketepatan waktu corporate internet reporting. Ukuran dewan komisaris tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap ketepatan waktu corporate internet reporting.