PEMBUATAN APLIKASI ANBIYAPEDIA ENSIKLOPEDI MUSLIM ANAK BERBASIS WEB - Opik Taupik Kurahman; Mohamad Irfan; Ai Nurpianti (JURNAL ISTEK, 2013)
Perkembangan pengetahuan dan tekhnologi yang ada menghadirkan media perangkat komputer dalam bentuk web, ini bisa dimanfaatkan untuk sarana dakwah Islam, diantaranya sebagai pendukung media pembelajaran bagi anak usia dini dalam pengenalan kisah para Nabi dan Rasul yang ada dalam al-Qur`an. Nabi dan Rasul merupakan manusia pilihan yang mendapat wahyu dari Allah, jumlah Nabi dan Rasul yang wajib diketahui adalah sebanyak 25 orang. Tujuan dibuatnya aplikasi ini adalah untuk mempermudah dalam memperoleh pengetahuan mengenai kisah 25 Nabi dan Rasul karena dapat di akses melalui internet tanpa melakukan registrasi terlebih dahulu. Anbiyapedia Muslim Anak merupakan aplikasi yang berisi mengenai kisah-kisah para Nabi serta keteladanan-keteladanan dari seorang Nabi, selain itu anbiyapedia ini dilengkapi dengan game edukatif yang dapat mengoptimalkan perkembangan kognitif anak. Dengan menggabungkan antara animasi interaktif dengan website, sehingga konten terlihat lebih menarik dan anak lebih tertarik pula untuk mempelajari dan mengetahui kisah 25 Nabi dan Rasul.