ANALISIS KUALITAS TERHADAP KUANTITAS KERUSAKAN BARANG - Rina Safitri; Orla Saputra (Jurnal Manajemen Kreatif dan Inovasi, 2023)
Peranan pengendalian biaya kualitas ini sangat penting untuk menjamin seluruh aktivitas perusahaan dapat berjalan dengan lancar khususnya dalam melaksanakan proses produksi dan diharapkan dapat meningkatkan kualitas sehingga diperoleh output yang benar-benar baik, sehingga dapat menekan atau mengurangi jumlah produk yang rusak. Karena apabila dalam proses produksi banyak terjadi produk rusak, maka perusahaan akan mengalami kerugian yang diakibatkan oleh banyaknya biaya, tenaga dan waktu yang dikeluarkan karena produk rusak tersebut. Dengan dikeluarkannya biaya kualitas diharapkan dapat menekan kerugian yang disebabkan oleh adanya produk rusak.