SISTEM INVENTORY CONTROL BERBASIS CLIENT SERVER DENGAN MENGGUNAKAN VMWARE 9.0.0 (STUDI KASUS : BENGKEL BESI RANGGA JAYA BOGOR) - Adam Farooqi; Rangga Hermawan2 (JURNAL ISTEK, 2015)
Bengkel Besi Rangga Jaya merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang retail, memproduksi besi batangan menjadi barang jadi seperti tualet, tangga putar, teralis, pagar dan produk – produk lain sesuai dengan pesanan pelanggan. Bengkel Besi Rangga Jaya memerlukan sebuah sistem inventory untuk menghubungkan bagian – bagian pegawai seperti pimpinan, admin, pegawai bagian gudang dan pegawai bagian lapangan. Sistem inventory control yang dibangun juga dapat mengelola pembelian barang ke supplier, pembayaran barang dari pelanggan dan pembayaran barang kepada supplier baik secara tunai maupun cicilan, mengelola pemesanan barang dari pelanggan kemudian membuat barang pesanan dan melakukan pengiriman barang kepada pelanggan. Bengkel Besi Rangga Jaya memerlukan laporan secara berkala, maka sistem inventory control yang dibangun dapat mengelola laporan secara berkala mengenai laporan data barang, pelanggan dan pembeli, mengelola laporan pembelian, retur barang kepada supplier, pemesanan, pembuatan barang, dan pengiriman barang, mengelola laporan pembayaran kepada supplier dan pembayaran dari pelanggan baik secara tunai maupun cicilan.