Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan Baru Pada PT. Tiga Daya Energi - Stevent Chandra Dinata; M. Riza Pahlevi. B; Eni Rohaini (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2022)
PT. Tiga Daya Energi adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penambangan batu bara dan terdapat 32 karyawan dalam berbagai devisi. Perusahaan saat melakukan penerimaan karyawan baru dengan jabatan yang diberikan yaitu bagian keuangan, pemasaran dan personalia sesuai dengan kebutuhannya. Akan tetapi saat dibuka pendaftaran, perusahaan menerima banyaknya lamaran sehingga memberikan kesulitan bagian HRD untuk menentukan siapa yang akan terpilih sebagai karyawan karena membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pengolahan data-data tersebut sehinga sering memberikan hasil yang tidak akurat. Tujuan penelitian ini adalah penulis menawarkan sistem yang memudahkan untuk melakukan penerimaan karyawan baru yang sesuai kriteria perusahaan dengan menggunakan PHP, MySQL serta menggunakan metode perhitungan keputusan TOPSIS (Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution)