Perancangan Aplikasi Rekam Medis Pada Uptd Puskesmas Durian Luncuk - Yoant Prasiska; Sharipuddin; Hendri (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2022)
UPTD Puskesmas Durian Luncuk merupakan salah satu puskemas yang beroperasi di Provinsi Jambi. Adapun permasalahan yang terjadi adalah susah dalam merekap rekam medis pasien, sulit mencari data stok obat, dan belum adanya laporan-laporan mengenai data pasien, dokter jaga dikarenakan sistem yang dilakukan masih secara manual dengan menggunakan kertas dan sering terjadi kehilangan data. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan memberikan solusi untuk permasalahan yang terjadi dengan menawarkan aplikasi rekam medis menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL sehingga pengolahan data lebih terstruktur dan dapat memberikan informasi data yang dibutuhkan secara cepat dan tepat. Dan dalam penelitian ini, menggunakan metode pengembangan sistem waterfall dan pemodelan sistem dengan use case diagram, activity diagram, class diagram, dan flowchart. Sehingga aplikasi dirancang dapat menghasilkan output berupa data pasien, data dokter, data obat, data rekam medis pasien dan laporan-laporan.