Perancangan Sistem Rekam Medis Berbasis Web Pada Klinik Azila Aesthetic Dental Care Kota Jambi - Ayu Alysia; eni rohaini; M. Riza Pahlevi B (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2022)
Klinik Azila Aesthetic Dental Care Kota Jambi masih dilakukan dengan pencatatan maupun pembuatan laporan data rekam medis. laporan data pasien, dan laporan data dokter. Untuk itu diperlukannya manajemen agar kegiatan pengolahan data-data pada Klinik Azila Aesthetic Dental Care Kota Jambi bisa menjadi lebih baik dengan cara memanfaatkan sistem yang terkomputerisasi dimana kegiatan ini dapat mempermudah pengolahan data-data yang dibutuhkan, sehingga kinerja pada Klinik Azila Aesthetic Dental Care Kota Jambi akan menjadi lebih baik lagi. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis sistem yang sedang berjalan untuk mengatasi permasalahan Klinik Pergigian Azira Estetika dengan merancang sistem pencatatan medis berbasis web pada Klinik Perawatan Gigi Estetika Azira Kota Jambi. Metode pengembangan sistem menggunakan model waterfall. Implementasi penelitian ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL DBMS untuk membuat aplikasi pengolahan data yang diharapkan dapat mempermudah dalam pengolahan dan pelaporan data. Kata Kunci : Perancangan, Teknik Informatika, Rekam medis, Klinik Perawatan Gigi, Pasien