Perancangan Forum Diskusi Mahasiswa Berbasis Website ( Studi Kasus Universitas Dinamika Bangsa Jambi) - Saud Maruli Panjaitan; Hendri; Ronald Naibaho (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2022)
Universitas Dinamika Bangsa disingkat UNAMA, merupakan perguruan tinggi swasta terbesar di daerah Provinsi Jambi. Kampus utama terletak di pusat kota Jambi, Jln. Jendral Sudirman, Thehok dan memiliki kampus lain di Jalan M.Kukuh, Paal Lima, Kec. Kotabaru, Kota Jambi. Rata-rata ada di program studi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dinamika Bangsa Jambi khususnya jurusan Teknik. Media informatika yang digunakan untuk diskusi adalah Learning Management System (LMS) berbasis Model, Facebook dan WhatsApp dalam diskusi. Dimana moodle dan whatsapp saat ini lebih mengarah pada diskusi satu arah yang dipandu oleh dosen dalam kelompok diskusi, yang membuat beberapa mahasiswa saya merasa malu dan membuat diskusi menjadi kurang hidup. Maka diperlukan sebuah aplikasi website untuk menjadi wadah bertukar informasi dan dapat berkolaborasi antar mahasiswa dalam rangka meningkatkan kualitas dan membiasakan bekerja sama dalam membuat sesuatu yang bernilai bagi lingkungan sekitar.