Perancangan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Pada SMAN 15 Muaro Jambi - Firman Syaleh. Am; abdul harris; Agus Nugroho (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2022)
SMAN 15 Muaro Jambi adalah salah satu sekolah yang terletak di Jln. Tri Barata Km. 11 Kelurahan Pondok Meja Kec. Mestong, Kab. Muaro Jambi, Jambi, dimana penanganan siklus atau latihan di bidang keilmuan memanfaatkan kerangka dapodik berbasis PC. Sebagai contoh, cara yang paling umum untuk merekam informasi pendidik, siswa dan kelas dengan menggunakan penanganan laporan struktur terkomputerisasi di perangkat PC yang kemudian didokumentasikan oleh bagian akademik dan selanjutnya di mana siklus di atas menyulitkan untuk memperkenalkan data kapan pun dan di mana pun. Motivasi di balik perencanaan kerangka data ilmiah sebagai mode data yang berharga untuk individu yang terlibat erat. Strategi yang digunakan untuk konfigurasi framework adalah teknik cascade, mengingat langkah kerja pada teknik ini bersifat berkesinambungan sehingga latihan eksplorasi akan sangat teratur dan lugas. Ujian tersebut menghasilkan kerangka data akademik di SMAN 15 Muaro Jambi untuk bekerja sama dengan pihak sekolah dalam menangani informasi siswa, informasi pendidik, informasi kelas, informasi mata pelajaran dan nilai. Meningkatkan SMAN 15 Muaro Jambi dalam mengawasi informasi yang berhubungan dengan nilai akademik siswa melalui situs sehingga secara umum akan terbuka kapanpun dan dimanapun serta memudahkan siswa dan guru untuk memperoleh data terbaru.