Perancangan Game Edukasi Tangkap Huruf Alfabet Berbasis Android Pada Tk Islam Diniyyah Al-Azhar Jambi - Angga Firmansyah; abdul harris; Eddy Suratno (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2022)
Game edukasi saat ini menjadi suatu media dan metode pembelajaran sehingga membantu seorang pendidik untuk mentransfer ilmunya agarolebihoefektifodanomudahodipahamieolehepesertaedidik. Dalam kegiatan pembelajaran pada materi pengenalan huruf alfabet di TK Islam Diniyyah Al-Azhar Jambi, guruomengalamiokesulitanodalamomengajarobanyaknyaomurid yangokurang memperhatikan proses pembelajaran pengenalan huruf alfabet dikarenakan prosesopembelajaranepengenalanohuruf alfabet menggunakaneobjek kartuehuruf dan papan tulis secara berulang, yang mana membuat anak-anak merasa bosan. Sehingga pembelajaran tersebut dapat dikatakan kurang efektif. Maka dari itu untuk membantu guru dalam menyampaikan materi serta menarik minat anak anak dalam belajar, penulis merekomendasikan suatu game edukasi yang dapat membantu kegiatan belajar dengan konsep bermain sambil belajar khususnya pembelajaran mengenal huruf alfabet.iPenelitianiiniimenggunakan MetodeiAir Terjuni(waterfall). Hasilidariipenelitianiini menghasilkan aplikasiiyangemenghibur dan mendidik yang mengedukasi anak usia dini dan menambahkan media pengenalan huruf alfabet pada Tk Islam Diniyyah Al-Azhar Jambi yang lebih menarik.