Pembentukan Koalisi Akibat Dampak Isu Kebijakan Yang Tidak Pro Lingkungan : Kajian Systematic Literature Review (SLR): Pembentukan Koalisi Akibat Dampak Isu Kebijakan Yang Tidak Pro Lingkungan : Kajian Systematic Literature Review (SLR) - Hapid, Fathurahman (Jurnal Identitas, 2022)
Tulisan ini merupakan kajian systematic literature review (SLR) untuk menganalisis bagaimana pembentukan koalisi kebijakan akibat adanya dampak kebijakan yang tidak pro lingkungan. Research Question digunakan dalam menentukan apa rumusan masalah yang tidak ditetapkan sebelumnya, Elemen PICOC digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa beberapa penelitian menunjukan pembentukan sebuah koalisi guna menentang kebijakan yang tidak pro pada lingkungan. Terkahir, penelitian ini memberikan rekomendasi penting yang harus dijalankan ketika sebuah koalisi kebijakan terbangun, agar tujuan dalam mencapai perubahan kebijakan dapat tercapai.