Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan PT Mediamaz Solusindo Nusantara Tangerang - Tekni Megaster; Fida Arumingtyas (Simposium Nasional Mulitidisiplin (SinaMu), 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun secara simultan di PT Mediamaz Solusindo Nusantara. Metode yang digunakan adalah menyebarkan kuesioner kepada karyawan menggunakan skala likert.  Responden yang digunakan sebanyak 55 orang karyawan, menggunakan program software SPSS 20, analisa data menggunakan uji validitas, reliabilitas dan korelasi regresi linier berganda. Teknik sampling yang diperoleh dari sampel sebanyak 55 responden, teknik analisa data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan; (2) Kompensasi berpengarug signifikan terhadap komitmen organisasi; (3) Lingkungan kerja dan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.