Dirasah Islamiyah RELASI AGAMA ISLAM DENGAN AGAMA LAIN: Relasi Agama Islam dengan Agama Lain - Muhammad Zuhdi (al-Rasῑkh: Jurnal Hukum Islam, 2020)
Abstrak Kerukunan Umat Beragama adalah salah satu bentuk sosialisasi yang damai dan tercipta berkat adanya toleransi agama. Sebab toleransi agama merupakan salah satu sikap saling pengertian dan menghargai, tanpa adanya diskriminasi dalam hal apapun, khususnya dalam masalah agama. Agama Islam adalah suatu agama yang banyak dianut oleh sebagian besar masyarakat indonesi, sehingga prilaku masyarakat muslim selalu menjadi sorotan, apalagi yang sbersangkutan dengan toleransi, dari sinilah penulis mengangkat makalah yang berhubungan hal tersebut, karena hal ini selalu menjadi masalah. Maka sangat dianggap perlu untuk menjelaskan apa itu toleransi dan apakah Islam itu agama yang toleransi atau sebaliknya.