PERBANDINGAN SIKAP, NORMA SUBJEKTIF DAN PERSEPSI KENDALI PERILAKU PADA PRODUK KOSMETIK BERLABEL HALAL DAN TIDAK BERLABEL HALAL (Studi pada Konsumen Kosmetik di Wilayah Tangerang) - Agus Yulistiyono; Abdul Karim (Prosiding Simposium Nasional Multidisiplin (SinaMu), 2019)
Produk kosmetik saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat sehingga keadaan ini menimbulkan persaingan yang sangat ketat. Hal inilah yang menjadikan atmosfer persaingan pada industri kosmetik berlabel halal dan tidak berlabel halal menjadi semakin kuat. Tujuan penelitian untuk menganalisis perbandingan sikap, norma subjektif dan persepsi kendali perilaku konsumen antara kosmetik berlabel halal dan kosmetik tidak berlabel halal. Populasi penelitian adalah konsumen kosmetik berlabel halal dan kosmetik tidak berlabel halal di Wilayah Tangerang. 50 konsumen kosmetik berlabel halal dan 50 konsumen kosmetik tidak berlabel halal disurvei sebagai sampel. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif yang bersifat inferensi. Teknik pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan uji One Way ANOVA dan uji Independent Sample T-test yaitu uji statistik yang bertujuan untuk membandingkan rata-rata dua sampel yang berbeda.Kata Kunci : Perbandingan Sikap, Norma Subjektif dan Persepsi Kendali Perilaku