Pengaruh Equity Sensitivity, Gender dan Intellectual Intelligence terhadap Ethical Behaviour - Dewi Rachmania; Mohamad Zulman Hakim (Simposium Nasional Mulitidisiplin (SinaMu), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris faktor-faktor yang berpengaruh terhadap Ethical Behaviour mahasiswa dan mahasiswi akuntansi pada perguruan tinggi di kota Tangerang. Faktor – Faktor yang akan diteliti adalah Equity Sensitivity, Gender dan Intellectual Intelligence. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa dan mahasiswi program S1 Akuntansi pada Perguruan Tinggi Swasta di Kota Tangerang, antara lain Universitas Muhammadiyah Tangerang, Universitas Buddhi Dharma dan Universitas Islam Syeh Yusuf, dengan menggunakan teknik Probability Sampling. Teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner (Google Form). Analisis statistik yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Equity Sensitivity berpengaruh positif terhadap Ethical Behaviour. Gender dan Intellectual Intelligence tidak berpengaruh terhadap Ethical Behaviour.