Edukasi Pencegahan Covid-19 kepada Masyarakat untuk Memutus Mata Rantai Penularannya di Desa Ciakar - Desi Nurnaningsih; Liesnaningsih Liesnaningsih; Arif Kurniawan (Simposium Nasional Mulitidisiplin (SinaMu), 2020)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat berupa pemberdayaan masyarakat berupa pembentukan Tim Gugus Tugas COVID-19 dalam rangka memberikan edukasi kepada masyarakat untuk memutus mata rantai penularan COVID-19 ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat mengenai bahaya COVID-19 dan melakukan pencegahan penularan COVID-19 Khalayak sasaran dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah masyarakat RT.09 Desa Ciakar, Kelurahan Panongan, Kabupaten Tangerang-Banten. Pembentukan Tim Gugus Tugas dipimpin oleh Ketua RW. Edukasi dalam memutus mata rantai penularan COVID-19 tidak dapat dilakukan secara tatap muka kepada masyarakat karena diberlakukannya social distancing oleh pemerintah, oleh karena itu edukasi kepada masyarakat Desa Ciakar dilakukan secara daring menggunakan media sosial dan kegiatan sosialisasi pencegahan penyebaran COVID-19 melalui pemasangan spanduk di beberapa tempat, pembagian masker, dan penyemprotan desinfektan di wilayah RT.09 Desa Ciakar.Manfaat yang dapat diperoleh masyarakat dari kegiatan pengabdian masyarakat ini antara lain dapat memahami bahaya COVID-19 dan mengetahui cara pencegahan penyebaran COVID-19. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat membantu dalam memutus mata rantai penularan COVID-19.