PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK UMKM - Intan Puspanita; Asih Machfuzhoh; Refi Pratiwi (Simposium Nasional Mulitidisiplin (SinaMu), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pelayanan fiskus dan pelayanan online terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM. Sampel dalam peneltian ini adalah UMKM yang berada di Kota Cilegon. Penelitian ini menggunakan data primer dan diuji menggunakan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelayanan fiskus memiliki pengaruh yang siginifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Semakin tinggi tingkat pelayanan fiskus maka semakin tinggi tingkat kepatuhannya. Selain itu juga pelayanan online juga berpengaruh dan signifikan terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak UMKM yang berada di Kota Cilegon. Semakin mudah pelayanan online maka akan berdampak terhadap tingkat kepatuhan yang semakin tinggi. Kata Kunci: Kepatuhan, UMKM, Pajak.