Rancang Bangun Sistem Informasi Posyandu Berbasis Web Pada RW 01 Desa Saga - rohmat taufiq; Fainal Nurul Fajar; Ri Septi Septarini (Simposium Nasional Mulitidisiplin (SinaMu), 2021)
Proses kegiatan di Posyandu RW 01 Desa Saga penulisan dan penyimpanan data masih dilakukan secara manual, sehingga mengakibatkan lambatnya dalam pencarian informasi untuk mengetahui data diri balita. Lambatnya proses pengolahan, sehingga data dan informasi yang didapat kurang akurat. Membangun aplikasi sitem informasi posyandu di RW 01 Desa Saga. Penelitian ini bertujuan merancang bangun sistem informai posyandu berbasis web sehingga bisa membantu pengurus dan mayarakat dalam melakukan kegiatan yang ada di posyandu tersebut. Sistem ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang data balita, penimbangan, imunisasi, vitamin, status gizi, laporan. Objek penelitian ini dilakukan pada wilayah perumahan Permata Balaraja bertempat di RW 01 Desa Saga Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang-Banten. Kesimpulan dari penelitian ini aplikasi Posyandu berbasis Web ini dapat memberikan Informasi yang lengkap yaitu informasi data balita, penimbangan, berat badan, jenis vitamin, jenis imunisasi dan laporan dapat dilihat kader maupun bidan. Untuk saat ini fitur yang tersedia hanya beberapa saja diharapkan sistem ini terus berkembang dengan penambahan beberapa fitur dan tampilan yang lebih baik lagi bagi pengguna.