PREDIKSI INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN (IHSG) MENGGUNAKAN PROPHET - Beno Jange (Jotika Journal In Management and Entrepreneurship, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Prediksi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menggunakan Prophet. Metode yang digunakan adalah penelitian penjelasan. Teknik analisis menggunakan Prophet. Hasil penelitian ini menunjukkan akurasi prediksi yang cukup baik dengan MAPE sebesar 8.72 dan 4.69 dengan penyetelan hiper parameter; prediksi sedikit kurang baik pada bulan Maret tahun 2020 karena ada kasus pandemi Covid-19.