PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS PELANGGAN PADA TOKO PUTRA HARAPAN PEKANBARU - Firmansyah Firmansyah; Fery Wongso (Jotika Journal In Management and Entrepreneurship, 2023)
Tujuan dari penelitian yang dihasikan yaitu untuk dapat mengetahui sejauhmana pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kepuasan pelanggan pada Toko Putra Harapan Pekanbaru. untuk dapat mengetahui sejauhmana pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Toko Putra Harapan Pekanbaru, dan untuk dapat mengetahui sejauhmana pengaruh kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan pada Toko Putra Harapan Pekanbaru. Populasi penelitian ini adalah pengunjung Toko Putra Harapan Pekanbaru yang datang untuk melakukan memutuskan pembelian, dengan jumlah populasi besaran angka tidak dapat diketahui maka jumlah sampel penelitian didapatkan sebanyak 96 orang responden. Hasil penelitian ini yaitu komunikasi interpersonal berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Toko Harapan Baru Pekanbaru, kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Toko Harapan Baru Pekanbaru, komunikasi interpersonal dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Toko Harapan Baru Pekanbaru, dan kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada Toko Harapan Baru Pekanbaru