PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SEKOLAH BERBASIS WEB DI SMA WISUDA PONTIANAK - Vindo Feladi; Ferry Marlianto (Prosiding Simposium Nasional Multidisiplin (SinaMu), 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk, mengetahui : hasil perancangan sistem informasi sekolah berbasis web di SMA Wisuda Pontianak. Sistem informasi ini disusun menggunakan metode pengembangan perangkat lunak prototyping. Sistem informasi dirancang menggunakan bootstrap, javascript, dan Cascading Style Sheets (CSS). Hasil dari penelitian ini adalah dibangunnya website SMA Wisuda Pontianak yang digunakan sebagai sarana promosi kepada masyarakat luas. Website ini menampilkan beberapa informasi mengenai SMA Wisuda Pontianak diantaranya visi misi, data guru, data siswa dan berita. Berdasarkan hasil pengujian, sistem yang dirancang dapat berjalan sesuai dengan kebutuhan.Kata Kunci: perancangan, sistem informasi, sekolah.AbstractThis study aims to determine: (1) the results of the design of a web-based school information system at SMA Graduation Pontianak. This information system is structured using the prototyping software development method. The information system is designed using bootstrap, javascript, and Cascading Style Sheets (CSS). The result of this research is the construction of a Pontianak Graduation High School website which is used as a means of promotion to the wider community. This website displays some information about the Pontianak Graduation High School including vision and mission, teacher data, student data and news. Based on the test results, the designed system can run as needed.Keywords: design, information systems, schools