LANGKAH AWAL STRATEGI PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA USAHA KECIL MENENGAH PADA WARGA RT.01/04 KAV. SERPONG TANGERANG SELATAN - Dodi Prasada; Nopi Oktavianti; Nariah (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Jotika, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan menimbulkan minat usaha mandiri (berwirausaha) yang dapat meningkatkan pendapatan (income) keluarga, yang pada akhirnya akan meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan keluarga (masyarakat). Kegiatan-kegiatan yang dilakukan dalam implementasi program adalah penyuluhan pengetahuan dan pemahaman kepada warga RT.01/04 kavling Serpong Tangerang Selatan tentang bisnis Usaha Kecil Menengah (UKM) dalam hal ini usaha minuman kekinian serta penyuluhan tentang memahami langkah awal strategi pengembangan Sumber Daya Manusia bagi Usaha kecil Menengah (UKM). Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat di RT.01/04 Kav. Serpong Kota Tanggerang Selatan, Banten. Selama kegiatan berlangsung peserta penyuluhan memberikan tanggapan yang sangat baik. Harapan kami dengan pengabdian ini dapat membuka wawasan bagi warga setempat, sehingga tidak hanya memberikan tambahan pengetahuan tetapi juga dapat menumbuhkan semangat berwirausaha apalagi dimasa pasca pandemi seperti saat ini.